samedi 29 septembre 2012

Mamma Mia !

Une recette facile trouvée sur un magazine ELLE.
Petites Crèmes au Chocolat avec un Coulis de Caramel au Beurre Salé.
Bon pas assez salé à mon goût.
Attention la préparation pour le choco est riquiqui, que 4 minuscules ramequins,
par contre trop de caramel.

Donc ingrédients (pour moitié prépa caramel) :
Chauffez 25 g sucre + 1 CAC d'eau pour obtenir un caramel blond,
ensuite hors du feu versez 7.5 cl crème liquide
(moi je la chauffe avant pour éviter les éclaboussures et que le caramel ne se fige trop).
Bien mélanger, ajoutez 5 g de beurre salé (je rajouterai le double la prochaine fois). Mélangez
Et hop 2 h au frais.

Pour prépa choco :
Faire bouillir 10 cl crème liq. + 6 cl lait + 25 g sucre
Versez 60 g choco noir en morceaux, Faire fondre en remuant bien.
Ajoutez 2 jaunes d'oeuf, mélangez.
Mettre dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 140°
pendant 30 mn.
Laissez tiédir. Versez du caramel dessus et.........
............. wouaaah, c'est bon !

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